Мы продолжаем отвечать на вопросы об аппаратных и инъекционных методах в косметологии. Смотрите видео!

Мы продолжаем отвечать на вопросы об аппаратных и инъекционных методах в косметологии. Смотрите видео!

Друзья, Юлия Васильева - эксперт аппаратной косметологии, практикующий косметолог, продолжает отвечать на вопросы об аппаратных и инъекционных методах в косметологии.


- Вопрос по поводу подготовки к мезотерапии. Что можно было бы сделать перед этой процедурой, чтобы увеличить эффективность мезотерапии?

- Любой курс процедур мы начинаем с чистки, потому что с помощью глубокого очищения улучшаются все структурные компоненты кожи, улучшается лимфодренаж, запускается регенерация обновления клеток. Это очень важный момент - начинать именно с очищения, с простой механической чистки лица. Для того чтобы наша мезотерапия, как бы мы ни выбрали ее ведение, была эффективнее, очень хорошо добавить любые лимфодренажные процедуры. Это могут быть и аппаратные лимфодренажные процедуры, газожидкостный пилинг, гидропилинг, а также классический мануальный массаж для лица. Т.е мы очень хорошо можем сочетать эти лимфодренажные процедуры с мезотерапевтической техникой с разницей от трех до семи дней.


- Какие противопоказания есть для этих методик в общем и в частности? Может быть есть какие-либо особенные моменты?

- Да, это очень важный вопрос, потому что в любом случае какую бы мы ни выбрали процедуру проведения для клиента, чтобы мы не решили, что для него является самым главным, мы в любом случае должны быть уверены в безопасности. Чтобы быть уверенным в безопасности нужно узнать чем болен пациент, т.е любые соматические, общие, хронические заболевания у вашего клиента являются противопоказаниями к аппаратным методикам, практически ко всем. Воспалительные процессы на лице, на области воздействия - являются противопоказанием к любому виду косметологического воздействия, даже банальный массаж мы сделать не можем. Например, при заболеваниях типо угревой болезни чистку мы сделать можем. Но открытые воспалительные, инфекционные заболевания являются основным противопоказанием для воздействия. Также влияет психосоматический статус клиента, потому что не все клиенты готовы к тому, чтобы уколоть себя в лицо.


- Может быть дашь нашим зрителям шаблон или что-то вроде протокола проведения процедур или эффективного комплекса - как необходимо действовать, чтобы достичь максимального эффекта?

- В любом случае начинать необходимо с чистки лица, глубокого очищения, т.е. это полноценная процедура чистки лица. Вторая процедура должна свестись к лимфодренажным действиям. Это может быть классический мануальный массаж, косметический. Это может быть газожидкостный пилинг, который несет в себе тоже очень мощный лимфодренажный эффект, благодаря вакууму. Это может быть газожидкостный пилинг, который тоже очень хорошо запустит кровообращение, в том числе лимфодренаж. После чего через неделю, может быть немного меньше - через 5 дней, мы можем провести процедуру мезотерапии, инъекционной мезотерапии или аппаратной мезотерапии, и так чередовать до 10 раз. Т.е. раз в неделю клиент приходит к вам на процедуру лимфодренажа, а второй раз приходит на процедуру мезотерапии. Использование в течении этого курса каких то агрессивных методов воздействия, такие как алмазный пилинг, например, не очень рекомендуется, потому что риск нарушения целостности кожных покровов может привести к не очень благоприятным, не очень позитивным последствиям. Поэтому достаточно использовать только лимфодренажную процедуру и процедуру мезотерапии.


- Какая разница между высоко сфокусированным ультразвуком и простым ультразвуком. Часто задают вопросы смас-лифтинг и кавитация одно и тоже или нет?

- Да, это часто задаваемый вопрос, но не очень актуальный, потому что кавитация - это не высоко сфокусированный ультразвук . Это ультразвук со специальными частотами, который вызывает дестабилизацию мембраны клеток адипоцита, что с помощью дополнительных методик приводит к снижению жирового пакета. Смас-лифтинг -  это высоко сфокусированный ультразвук который коагулирует клетки на том притяжении на котором нам нужно. Это запрограммированный определенный квадрант, который мы выбираем, подбираем и непосредственно его, грубо говоря, выжигаем. Это частота, которая влияет только на жировой пакет, поэтому остальные ткани более высоко расположенные остаются интактными. После смас-лифтинг процедуры не требуется реабилитация  и ее не имеет смысла повторять также часто как кавитацию, потому что кавитация - это курсовая процедура. Для того, чтобы добиться максимального эффекта нам нужно сделать несколько процедур и в идеале сочетать их с массажем.

23.04.2018

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Узнайте все о лицензировании салонов красоты

Здравствуйте, Друзья!

Наш гость, Антонова Яна - правовой эксперт по вопросам лицензирования, управляющий партнер...
06.11.2018

Отвечаем на вопросы про лицензирование салонов красоты

Здравствуйте, Друзья!

Наш гость, Антонова Яна - правовой эксперт по вопросам лицензирования, управляющий партнер...
29.10.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)