Аппаратные и инъекционные методики в косметологии

Аппаратные и инъекционные методики в косметологии


- Здравствуйте, Друзья. Сегодня с нами Юлия Васильева и мы снимаем серию полезных видеороликов для вас. Сегодня с Юлей мы обсудим методики аппаратных техник, аппаратной косметологии и классических техник в косметологии для проведения процедур по лицу. Юля, какие виды косметологических процедур ты могла бы выделить среди аппаратных и классических методов в косметологии?

- Все в косметологии можно разделить на несколько видов воздействия по методам воздействия на кожу. Первый - это мануальная, классическая косметология. К ней мы относим чистки, массажи, уходовые процедуры. Второй - это аппаратные методы воздействия, которые также в уходовых часто используются и просто как самостоятельные процедуры. И третий вид воздействия - это инъекционные методики. Это интенсивные методики, требующие специализированного врачебного образования и прочее. К ним мы отнесем мезотерапию, биоревитализацию и контурную пластику. Т.е. использование филлеров, нитей и прочего.

- Какие противопоказания есть для этих методик в общем и в частности? Может быть есть какие-либо особенные моменты?

- Да, это очень важный вопрос, потому что в любом случае какую бы мы ни выбрали процедуру проведения для клиента, чтобы мы не решили, что для него является самым главным, мы в любом случае должны быть уверены в безопасности. Чтобы быть уверенным в безопасности нужно узнать чем болен пациент, т.е любые соматические, общие, хронические заболевания у вашего клиента являются противопоказаниями к аппаратным методикам, практически ко всем. Воспалительные процессы на лице, на области воздействия - являются противопоказанием к любому виду косметологического воздействия, даже банальный массаж мы сделать не можем. Но, например, при заболеваниях типо угревой болезни чистку мы сделать можем. Но открытые воспалительные, инфекционные заболевания являются основным противопоказанием для воздействия. Также влияет психосоматический статус клиента, потому что не все клиенты готовы к тому, чтобы уколоть себя в лицо.

- Меня заинтересовал вопрос по поводу мезотерапии. Чем отличается классическая мезотерапия от безинъекционной?

- Мезотерапия - это введение препарата на уровень дермы и эпидермиса. Методы воздействия могут быть разными: классический, с помощью иглы. Что может быть надежнее и увереннее, чем введение препарата иглой. Т.е. мы нарушаем целостность кожного барьера и вводим в нужный нам слой нужное нам вещество. Препараты, используемые для мезотерапии, могут быть разными - это могут быть коктейли, специально подобранные для вашего клиента индивидуально. Это может быть биоревитализация - это гиалуроновая кислота в чистом виде или с добавлением пептидов или других активных компонентов. И к инъекционным методикам также относится контурная пластика, т.е. введение филлеров, стабилизированной гиалуроновой кислоты. Безинъекционная мезотерапия - это введение тех же самых коктейлей, препаратов с помощью разных аппаратных методов воздействия. Самый частый из них - это ионофорез, гальваника, электропорация, когда с помощью электрического поля, с помощью использования ионных каналов мы вводим нужное вещество в нужный нам слой. Но здесь мы должны учитывать и знать, что не всегда может войти это вещество, потому что молекулы каких-то коктейлей могут быть шире чем ионный канал или клетка может находиться не совсем в комфортном для себя состоянии, чтобы принять на себя вещество. Но само по себе воздействие, как гальваническое, как ионофорез, как электропорация, само по себе стимулирование ионных каналов является очень хорошей терапией эпидермиса, дермы и улучшения качества кожи. Но коротко, в первую очередь - это неинвазивность и инвазивность. Там где есть мезотерапия, мы вводим иглой нужный нам препарат, там где нет иглы - это неинвазивная мезотерапия, там где мы вводим препарат с помощью аппаратных методик: ионофореза, гальваники, электропорации.

- Как можно эффективно сочетать методики косметологические аппаратные и классические, чтобы максимально увеличить эффект от этих процедур?

- Практически все методики можно сочетать, начиная с классических косметических процедур и продолжая мезотерапией. Мы отталкиваемся от того какую мы выбираем методику. Мы можем сочетать классическую мезотерапию с ультразвуковым пилингом. При помощи ультразвуковой лопатки мы проводим простой пилинг, тем самым слой эпидермиса становится меньше, тоньше и мезотерапевтический препарат проникает глубже, то есть на нужный нам слой и более эффективно, потому что отмерших роговых чешуек меньше и питаются только те которые нам нужны. В одну процедуру мы можем использовать газожидкостный пилинг, который улучшает кровообращение, запускает лимфодренаж и тем самым усиливает, ускоряет наш эффект от процедуры. Все остальные методики аппаратные сочетаются с мезотерапией в разной мере, потому что сами по себе являются самостоятельным мощным и очень качественным воздействием. Я говорю об ионофорезе, гальванике, электропорации. Это методы воздействия, которые улучшают токопроводимость, нормализуют ионный баланс и тем самым сама кожа становится более здоровой, качественной внешне. В этом ключе мезотерапевтический эффект будет хорошим дополнением, усиливающим действие аппарата.

- Какие аппараты будут являться альтернативой для мезотерапии?

- Классическая мезотерапия подразумевает под собой внедрение коктейлей или активных веществ в кожу, в дерму и в эпидермис. Такими же свойствами обладают такие аппараты как ионофорез, гальваника и электропорация, т.е. они осуществляют транспорт активных компонентов на тот уровень, который нам нужен. Плюсы этих процедур сводятся в первую очередь к тому, что они неинвазивны, совершенно безопасны, безболезненны и комфортны для клиента. Помимо введения активных веществ нормализуются ионные связи ионных каналов, тем самым в клетке нормализуется метаболизм и все нужные, необходимые для хорошего ведения процесса.

- Какая из методик неинвазивная или инвазивная мезотерапия будет более интересна в соотношении плюсов и минусов?

- У обеих методик есть и плюсы и минусы, поэтому подбирать их мы будем индивидуально для каждого клиента. Кто-то из клиентов совершенно не допускает возможности внедрения иглой и нарушения целостности кожных покровов. У кого-то из клиентов могут быть противопоказания к аппаратным методикам. Все подбирается индивидуально лично каждому клиенту. Лучше эти методики сочетать, потому что чем больше и разнообразнее тип вашего воздействия на кожу клиента, тем больше, разнообразнее и лучше мы увидим результат.

- При прочих равных все же что будет более эффективно - инвазивная или неинвазивная?

- Одинаково.

- Вопрос по поводу подготовки к мезотерапии. Что можно было бы сделать перед этой процедурой, чтобы увеличить эффективность мезотерапии?

- Любой курс процедур мы начинаем с чистки, потому что с помощью глубокого очищения улучшаются все структурные компоненты кожи, улучшается лимфодренаж, запускается регенерация обновления клеток. Это очень важный момент - начинать именно с очищения, с простой механической чистки лица. Для того чтобы наша мезотерапия, как бы мы ни выбрали ее ведение, была эффективнее, очень хорошо добавить любые лимфодренажные процедуры. Это могут быть и аппаратные лимфодренажные процедуры, газожидкостный пилинг, гидропилинг, а также классический мануальный массаж для лица. Т.е мы очень хорошо можем сочетать эти лимфодренажные процедуры с мезотерапевтической техникой с разницей от трех до семи дней.

- Есть аппаратные методики с температурным воздействием на поверхность кожи. Что ты об этом скажешь?

- Да, действительно есть очень мощные, важные методики аппаратного воздействия с помощью как высоких температур так и низких температур. Говоря о высоких температурах чаще всего мы подразумеваем RF-лифтинг - это нагревание кожи, подкожной клетчатки до нужной нам температуры. Чаще всего нам нужно 42 градуса, чтобы вызвать деструкцию коллагена и стимулировать выработку нового. В один день с мезотерапией сочетать RF не совсем актуально, потому что и так достаточно мощное воздействие идет с помощью аппарата и мы не можем простимулировать больше, чем простимулирует аппарат. Но если мы будем использовать RF-лифтинг, нагревая кожу не до 42 градусов, а до меньших температур, тем самым улучшая кровообращение, стимулируя лимфодренаж, мы вполне можем в один курс сочетать их с разницей в пару-тройку дней. Если говорить о  холодовом воздействии, чаще всего на кожу лица мы используем крио-воздействие, крио-массаж. Это замечательная аппаратная методика, которая позволяет улучшить кровообращение и снизить покраснения за счет сужения сосудов после инвазивных методов воздействия, после мезотерапии. Кроме того, что это улучшит реабилитационный период, снимет покраснения, это еще очень хорошо отвлекает клиента от болезненных ощущений и восстанавливает хорошее настроение.

- По поводу новинок в аппаратной косметологии хотелось бы узнать подробнее про такую процедуру как смас-лифтинг.

- Действительно смас-лифтинг - это одна из самых новых в России методик воздействия на лицо. Воздействие сводится к тому, что высоко сфокусированный ультразвук вызывает коагуляцию в мышечно-связочном аппарате, тем самым подтягивая его и улучшая овал лица. Т.е. это альтернатива филлерам, контурной пластике.

- Смас-лифтинг - процедура, которая может проводиться только на лице?

- Нет, смас-лифтинг хорошо используется для тела. Для этого нам необходима дополнительная насадка. По телу убирается подкожно-жировой пакет, довольно таки большая область плохо уходящего жира.

- Какая разница между высоко сфокусированным ультразвуком и простым ультразвуком. Часто задают вопросы смас-лифтинг и кавитация одно и тоже или нет?

- Да, это часто задаваемый вопрос, но не очень актуальный, потому что  кавитация - это не высоко сфокусированный ультразвук . Это ультразвук со специальными частотами, который вызывает дестабилизацию мембраны клеток адипоцита, что с помощью дополнительных методик приводит к снижению жирового пакета. Смас-лифтинг -  это высоко сфокусированный ультразвук который коагулирует клетки на том притяжении на котором нам нужно. Это запрограммированный определенный квадрант, который мы выбираем, подбираем и непосредственно его, грубо говоря, выжигаем. Это частота которая влияет только на жировой пакет, поэтому остальные ткани более высоко расположенные остаются интактным. После смас-лифтинг процедуры не требуется реабилитация  и ее не имеет смысла повторять также часто как кавитацию, потому что кавитация - это курсовая процедура. Для того, чтобы добиться максимального эффекта нам нужно сделать несколько процедур и в идеале сочетать их с массажем.

- Мы обсуждали мезотерапию для лица. Есть ли методики проведения процедуры мезотерапии но и для лица и для тела?

- Да, это давно используется, мезотерапия по телу. Существует несколько видов в зависимости от методов ведения и в зависимости от выбранного аппарата. Классическая мезотерапия, чаще всего улучшающая кровообращение или вызывающая деструктуризацию клеток, клеточной мембраны адипоцита и мезотрепия по телу, липолитическая терапия,если по-другому. Она обязательно подразумевает под собой использование дополнительных методов воздействия аппаратами, такими как прессотерапия, вакуумно- роллерный массаж, кавитация. Если прессотерапию и ваккумно-роллерный массаж можете использовать в один день с мезотерапией по телу, то кавитацию лучше сделать в промежутке через неделю-две.

- Может быть дашь нашим зрителям шаблон или что-то вроде протокола проведения процедур или эффективного комплекса - как необходимо действовать, чтобы достичь максимального эффекта?

- В любом случае начинать необходимо с чистки лица, глубокого очищения, т.е. это полноценная процедура чистки лица. Вторая процедура должна свестись к лимфодренажным действиям. Это может быть классический мануальный массаж, косметический. Это может быть газожидкостный пилинг, который несет в себе тоже очень мощный лимфодренажный эффект, благодаря вакууму. Это может быть газожидкостный пилинг, который тоже очень хорошо запустит кровообращение, в том числе лимфодренаж. После чего через неделю, может быть немного меньше - через 5 дней, мы можем провести процедуру мезотерапии, инъекционной мезотерапии или аппаратной мезотерапии, и так чередовать до 10 раз. Т.е. раз в неделю клиент приходит к вам на процедуру лимфодренажа, а второй раз приходит на процедуру мезотерапии. Использование в течении этого курса каких то агрессивных методов воздействия, такие как алмазный пилинг, например, не очень рекомендуется, потому что риск нарушения целостности кожных покровов может привести к не очень благоприятным, не очень позитивным последствиям. Поэтому достаточно использовать только лимфодренажную процедуру и процедуру мезотерапии.

- Надеюсь эта информация была для вас полезна. Спасибо, друзья. Оставайтесь с нами.
28.03.2018

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Уникальный семинар аппаратная косметология нон-стоп прошел в Scopula!

3 июня 2018 г. в Scopula прошел семинар аппаратная косметология нон-стоп. 
На семинаре были представлены самые ходовые...
04.07.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)